Меню сайта

Слайды

Статистика

Главная » 2010 » Март » 26 » Женьшень
11:48
Женьшень
Целебные свойства женьшеня обусловлены разнообразием и сложностью химических веществ, содержащихся в его клетках. Большинство этих веществ изучены достаточно хорошо, но в составе женьшеня есть и такие соединения, действие которых на организм человека пока еще до конца не выяснено. К таким соединениям относятся биологически активные пептиды, полисахариды и эфирные масла.
Основными действующими веществами женьшеня являются гликозиды (гинзенозиды), локализующиеся в листьях, черешках, стебле и в мелких придаточных корнях растения. Также в корне женьшеня в значительном количестве содержатся биологически активные полиацетилены. В корне растения найдены алкалоиды, крахмал, пектиновые и дубильные вещества, смолы, витамины С, В, В1, фосфор, сера, макро- и микроэлементы, тритерпеновые сапонины и многие другие вещества. В последнее время ученые сосредоточили свое внимание на входящих в состав женьшеня.
Первые химические исследования корня дикорастущего женьшеня провел русский ученый М. Я. Голявко в 1906 году.
Несколько лет назад ученые обнаружили, что в препаратах женьшеня присутствует металлический германий, который в сочетании с витамином Е благотворно влияет на состояние здоровья человекhttp://kartravel.ru/jenshen.html
Просмотров: 632 | Добавил: sun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]